Глава украинской делегации в ТКГ непричастен к появлению на переговорах второго политического тяжеловеса

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук открестился от заявления своего заместителя Витольда Фокина, который предложил предоставить особый статус Донбассу, что вызвало резкую реакцию в правительстве и Раде.

Об этом последний рассказал в эфире телеканала "Эспрессо", заверив, что Фокин не советовался с ним, прежде чем делать подобные заявления.

"Этот вопрос будет обсужден на заседании нашей делегации. Я думаю, люди выскажутся по этому поводу. Фокин объяснит, почему он именно такую выбрал тактику или позицию", – заявил Кравчук.

Он также уверяет, что не имеет никакого отношения к назначению Фокина на должность своего заместителя, поскольку за это отвечает президент Владимир Зеленский.

В тренде
Дипломат объяснил, может ли Украина выйти из Минских договоренностей

"Это не наше решение. Это решение главы государства. Фокин назначен на эту должность указом президента. Я к этому назначению абсолютно никакого отношения не имею. Я не предлагал, и этот вопрос не согласовывался непосредственно со мной. Нас пригласили двоих в Офис президента, и нам двоим предложили такие должности", – добавил он.

Читайте также:  Шекспировская драма на Донбассе: как ФСБ подрывает позиции Суркова и Пушилина

Напомним, ранее руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что заявления, сделанные Витольдом Фокиным, не отражают официальной позиции Украины.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •