Президент создал новый разведывательный комитет, который будет исполнять решения старого

Президент Владимир Зеленский продолжает перекраивать разведсообщество Украины – ранее в этом месяце он назначил нового главу Службы внешней разведки, а теперь решил упразднить один разведывательный комитет и создать вместо него другой.

Как сообщили на сайте главы государства, с целью совершенствования системы обеспечения руководства, координации и контроля за деятельностью разведывательных органов Украины он подписал указ №230/2020 о создании комитета по вопросам разведки при президенте .

Одновременно с этим был отменен указ пятого президента Петра Порошенко о создании объединенного комитета по вопросам разведывательной деятельности в 2015 года, а сам комитет был ликвидирован. В то же время, его решения будут исполняться новым комитетом.

Кроме того, указ содержит еще три тайных абзаца – их содержание неизвестно.

В тренде
Кулеба: В переговорах с Россией Украина использует наступательную дипломатию

Напомним, что в марте президент Зеленский подписал указ о плане обороне Украины, утвердив его структуру и поручив Кабмину и силовикам его разработать.

Читайте также:  Кулеба: В парламенте Германии назревает благоприятная для Украины коалиция

Также сообщалось о том, что глава государства утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о показателях государственного оборонного заказа на 2020, 2021, 2022 годы.

А какими новинками удивляет украинский оборонпром, смотрите в видеосюжете:

По материалам: Сегодня