За пять лет США выделили Киеву помощи на 1,5 млрд долларов

	Американский дипломат назвал причину задержки выделения денег на оборону Украины

/ Фото: Pixabay

Задержка с выделением согласованной ранее военной помощи Украине связана с внутренними бюджетными процессами в самих США. При этом Вашингтон был и остается партнером, нацеленным на поддержку Киева, заявил заместитель помощника госсекретаря Джордж Кентс.

Сейчас происходит пересмотр бюджетного кодекса, что и вызвало задержку в финансировании оборонных проектов, сообщает "Голос Америки".

По словам чиновника, с 2014 года США выделили и предоставили Украине целевой помощи в сфере безопасности на общую сумму более 1,5 млрд долларов, после того как Россия вторглась на Донбасс.

Реклама

“Я считаю, что мы безусловно продолжим тесное сотрудничество вместе с Украиной, чтобы убедиться, что мы поддерживаем ее усилия эффективно себя защищать, как это было на протяжении прошедших пяти лет и будет продолжаться впредь”, – подчеркнул американский дипломат.

В тренде
“Рубить руки кнопкодавам”: Разумков ответил на предложение Кличко

	Американский дипломат назвал причину задержки выделения денег на оборону Украины

Новости “Сегодня” сообщали, что председатель и старший республиканец комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел (от штата Нью-Йорк) и Майкл Маккол (от штата Техас) призвали американскую администрацию немедленно разморозить средства на военную помощь Украине.

Читайте также:  Украина выслала российского дипломата: как "отомстит" Кремль

Также напомним, что в Пентагоне назвали колоссальную сумму помощи Украине, выделенную в ответ на агрессию России.

Ранее телекомпания CNN сообщила, что вашингтонская администрация в течение последних нескольких недель выражала намерение пересмотреть предоставление военной помощи Украинев размере 250 млн долларов. По словам источников газеты Politico,Пентагон по итогам проведенного обзора пакета военной помощи Украине выступил за его сохранение.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •