Разговор состоялся по инициативе Берлина

Кремль продолжает подталкивать украинские власти к прямым переговорам с подконтрольными России боевиками ОРДЛО и, таким образом, их легализации.

Об этом во время телефонного разговора с канцлером Германии заявил российский президент Владимир Путин, сообщили в пресс-службе его администрации 9 июня.

"Президент России вновь подчеркнул целесообразность налаживания прямого диалога Киева с Донецком и Луганском, направленного, в том числе, на согласование шагов по последовательному выполнению минского Комплекса мер", – утверждают в Кремле.

Путин заявил об отсутствии прогресса в реализации Минских договоренностей и соглашений, достигнутых на “нормандском саммите” в 2019 году, умолчав о том, что многие пункты нарушаются именно боевиками.

При этом в Кремле в очередной раз цинично назвали войну на Донбассе "внутриукраинским конфликтом".

В тренде
Министр юстиции о законности карантина в Украине: суд решит

Отмечается, что инициатором разговора выступила немецкая сторона. Кроме Украины обсуждалась также ситуация в Сирии, Ливии и со всемирной коронавирусной пандемией.

Напомним, как считает вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников, для урегулирования конфликта с Россией необходимо вернуться к "будапештскому формату" (с участием США и Великобритании), но пока без РФ.

Читайте также:  Стала известна рассадка депутатов в Раде: где на самом деле удобнее сидеть в сессионном зале

А министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, в свою очередь, утверждает, что сразу после восстановления Украиной своего контроля над временно неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей все оккупационные администрации расформируют.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •