” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/kultura/cc18899134bfd475db10fcfc6354ff84.jpg” alt=”Кличко анонсировал запуск городской электрички с 1 июня” width=”100%” />

В Киеве городская электричка возобновит работу с 1 июня.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил во время онлайн-брифинга.

“Городская электричка возобновит свою работу вместе со всем железнодорожным транспортом Украины. Это прописано в плане выхода из карантина, который сделало правительство. Согласно этому плану, уже с 1 июня в Украине планируют возобновить железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном и межобластном сообщении. В том числе и в городской электричке”, – заявил мэр.

“Мы возобновили в столице работу наземного общественного транспорта и метро, и будем наблюдать, как будет развиваться ситуация. Сейчас главное, чтобы не произошло всплеска заболевания”, – подчеркнул Кличко. По его словам, “Киевпастранс” заказал филиалу “Укрзализныци” ремонт столичной электрички. В частности, планируется выполнить 48 текущих ремонтов электропоездов, а также их техническое обслуживание. Как отметил Кличко, много лет никто не занимался обновлением этих электричек.

Напомним, 25 мая в Киеве возобновилась работа метрополитена. В связи с карантином была приостановлена городская электричка в Киеве.

Читайте также:  В Украине зафиксировали максимум COVID-случаев с начала пандемии

С 22 мая до 22 июня в Украине введен режим адаптивного карантина в связи со вспышкой коронавируса.

 

По материалам: Голос