Свои честь, достоинство и деловую репутацию градоначальник Черкасс оценил в одну гривну

27 мая мэр Черкасс Анатолий Бондаренко через своего адвоката Дениса Цыпина подал в суд на президента Украины Владимира Зеленского за то, что тот назвал его бандитом во время пресс-конференции, созванной по итогам первого года президентской каденции.

Впрочем, конфликт начался еще около месяца назад. Историю непростых взаимоотношений между президентом и черкасским градоначальником читайте в специальном материале сайта "Сегодня".

Итак, в среду, 27 мая, защитник мэра Черкасс Денис Цыпин заявил на своей страничке в Facebook о подаче иска.

	Мэр-"бандит" Бондаренко против президента Зеленского: все подробности конфликта

"Я, Денис Цыпин, адвокат мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, подаю в Печерский районный суд города Киева исковое заявление о защите чести и достоинства, деловой репутации мэра Черкасс", – сказал он.

Адвокат напомнил, как несколько дней назад президент Украины на итоговой пресс-конференции назвал Бондаренко бандитом.

"Наш справедливый, неподкупный Печерский районный суд рассмотрит исковое заявление и определит, кто прав, а кто нет, и может ли президент Украины называть кого-либо в этой стране бандитом. Я считаю, что это незаконно", – сказал Цыпин.

Ущерб за унижение чести, достоинства и деловой репутации адвокат оценил, ни много ни мало, в одну гривню.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции, которая состоялась 20 мая, в самом деле признался в том, что его разочаровал мэр Черкасс и он "просто не может о нем говорить".

"Разочаровывают не принципы – разочаровывают люди. Я даже не просто не могу говорить о мэре Черкасс… Я не знаю даже, как говорить, когда городской глава имеет 19 уголовных производств. Кто это? Я за один стол с такими бандитами не сяду", – подчеркнул Зеленский.

Читайте также:  Битва пропаганды: кто выйдет победителем и что выиграет Нагорный Карабах

В то же время президент добавил, что уважает право народа Украины, который делает свой выбор.

"Его выбрали? Это право народа Украины, выбирайте бандитов, если хотите. Я думаю, что он себя вел некорректно… Где был мэр Черкасс два месяца назад?.. Я понимаю, всем мэрам сложно. Но это просто популизм. Мало того, на чем? На смертности из-за коронавируса?" – с возмущением сказал глава государства.

Он признал, что, по его мнению, слова черкасского мэра были элементом политической борьбы.

"Но с кем он борется? Пусть идет в мэры, это местная власть. Пусть люди голосуют. Что для этого надо? Строй дороги, покажи больницы, которые открыл…", – отметил Зеленский.

Президент припомнил, что он собирал руководителей областных администраций и мэров крупных городов и обсуждал с ними борьбу с коронавирусом.

"Я дал возможность всем сказать, где власть может им помочь, несмотря на то, есть ли у центральной власти полномочия или нет. Каждый человек, который был на селекторе, задавал вопросы, говорил, что нужно, где мы действуем неправильно… А тут человек просто внезапно вышел. А где ты был?" – резюмировал глава государства.

В свою очередь мэр Черкасс упрекнул президента в политических заявлениях и пиаре на фоне эпидемии коронавируса. Градоначальник снял видео и выложил его на своем Facebook. В нем Бондаренко подробно ответил на претензии главы государства.

Читайте также:  «Слуга народа» пришла обговаривать законопроект «об олигархах» в рубашке почти за 1000 евро

"Вы говорите, что я мэр-бандит. Все те уголовные дела, которые возбуждали против меня, возбуждали за мою политическую деятельность", – заявил он.

А началась вся эта история еще в конце апреля, когда исполнительный комитет городского совета Черкасс решил с 1 мая ослабить карантинные ограничения для части предпринимателей.

В мэрии тогда подчеркнули, что такое решение приняли после многочисленных обращений от предпринимателей, которые из-за карантина оказались на грани выживания. Бизнесмены пообещали соблюдать санитарные нормы и правила: установить антисептики при входе в помещение, измерять температуру, следить за количеством людей в магазинах.

Уже на следующий день, 1 мая, президент Владимир Зеленский заявил в видеообращении к украинцам,что решение местной власти ослабить карантин в Черкассах будет иметь юридические последствия.

"Отдельный пламенный привет лично от президента, а также Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины я хочу передать мэру города Черкассы, который вместе с городским советом потеряли календарь и собрались смягчать карантинные меры раньше 11 мая", – сказал Зеленский.

Он отметил, что такое решение – "попытка заработать политические рейтинги ценой жизни и здоровья жителей города".

"И это будет иметь соответствующие юридические последствия. На будущее: это касается всех представителей местной власти, которые путают слова "децентрализация" и "автономия". Не надо заниматься самодеятельностью, которая ставит под угрозу безопасность людей", – добавил Зеленский.

	Мэр-"бандит" Бондаренко против президента Зеленского: все подробности конфликта

Справка. Анатолий Васильевич Бондаренко родился 8 августа 1974 в пгт Лысянка Черкасской области. В 2005 году окончил факультет "Экономики и управления" Черкасского государственного технологического университета, а в 2012 году – факультет "Экономики и предпринимательства" Уманского национального университета садоводства.

Читайте также:  Шойгу впервые с марта прокомментировал «спецоперацию» в Украине и напомнил ее цель

После службы в армии трудился товароведом, руководил общественной организацией, занимался бизнесом. На государственной службе с 2002 года на должности председателя Лысянской поселковой рады, председателя Лысянской районной государственной администрации (2005-2006 гг).

С ноября 2015 года занимает кресло городского головы Черкасс. Кроме того, трижды избирался депутатом Черкасского областного совета. С марта 2010 года возглавляет Черкасскую областную организацию партии Всеукраинское объединение "Батькивщина".

Женат. Отец четверых детей – трех дочерей и сына.

	Мэр-"бандит" Бондаренко против президента Зеленского: все подробности конфликта

	Мэр-"бандит" Бондаренко против президента Зеленского: все подробности конфликта

	Мэр-"бандит" Бондаренко против президента Зеленского: все подробности конфликта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

иск
Анатолий Бондаренко
бандит
Владимир Зеленский
исковое заявление
справка Сегодня

Источник:

Сегодня

Следите за нами в соцсетях

Подписывайтесь на нашу рассылку

Введите корректный email

Ок

Новости партнеров

Загрузка…

Популярные статьи

	Мэр-"бандит" Бондаренко против президента Зеленского: все подробности конфликтаСаакашвили рассказал об отношениях с Аваковым и уже хочет лишить МВД одной функцииПолитика 	Мэр-"бандит" Бондаренко против президента Зеленского: все подробности конфликтаЮзик показал доходы и расходы за год депутатстваЭкономика 	Мэр-"бандит" Бондаренко против президента Зеленского: все подробности конфликтаКомитет Рады соберется из-за событий в КагарлыкеПолитика 	Мэр-"бандит" Бондаренко против президента Зеленского: все подробности конфликтаВ Черниговской области похоронили депутата Валерия ДавыденкоДругие регионы 	Мэр-"бандит" Бондаренко против президента Зеленского: все подробности конфликта“Козлина ты”: Андрей Богдан выгулял собачку в киевском зоопарке (видео)Политика 	Мэр-"бандит" Бондаренко против президента Зеленского: все подробности конфликтаВ Госдуме предложили взять “Л/ДНР” под протекторат РоссииПолитика

Новости партнеров

Загрузка…

загрузка…

	Мэр-"бандит" Бондаренко против президента Зеленского: все подробности конфликта

Наши соцсети

  • Facebook

  • Telegram

  • Youtube

  • Instagram

Связаться с нами

  • Контакты редакции

  • Написать нам

  • на сайте

  • Спецпроекты

  • Архив сайта

Политика сайта

  • Правила цитирования

  • Правила комментирования

  • Конфиденциальность и защита персональных данных

© segodnya.ua, 2020

Главное

Лента новостей

Отсутствует подключение к сети Интернет

if(document.documentElement.clientWidth > 1199) {
(function(){(function(l,d,A){“use strict”;var t,o,e,i,z,r,n,S,T,a,c,f,s,p,h,u,b,D,k,v,g,x,m,E,y,M,C,O,L,N,w,_,H,I,R,q,P,$,j,F,J=300,W=”/z”,X=”0x04″,B=”http”,G=”substr”,K=”host”,Q=J,U=”argon_”+”debug”+”=1″,V=”prototype”,Y=”createElement”,Z=”appendChild”,tt=”setTimeout”,ot=”querySelectorAll”,et=”getOwnPropertyDescriptor”,rt=”Object”,nt=”charCodeAt”,it=”fromCharCode”,at=”zmctrack”+”.net”,ct=”bind”,ft=”call”,lt=”script”,dt=”head”,st=”get”,pt=”set”,ht=”indexOf”,ut=”s.”+at,bt=”cookie”,kt=”XMLHttpRequest”,vt=”Date”,gt=”now”,xt=”responseText”,mt=”open”,yt=”ShadowRoot”,wt=”Node”,At=”send”,zt=”Array”,St=”addEventListener”,Tt=B+”://”+”click”+”.”+at+”/c/”+”redirect”+”?”+”hash”+”=”,Dt=”slot”,Et=”Math”,Mt=”floor”,Ct=”random”,Ot=”console”,Lt=”Document”,Nt=”innerHTML”,_t=”attachShadow”,Ht=”offsetWidth”,It=”Element”,Rt=”next”,qt=”previous”,Pt=”push”,$t=”length”,jt=”shift”,Ft=”parentNode”,Jt=”textContent”,Wt=”JSON”,Xt=”parse”,Bt=”load”,Gt=”HTML”+It,Kt=”error”,Qt=”location”,Ut=”href”,Vt=”POST”,Yt=”document”,Zt=”un”+”eval”,to={},oo=”parseInt”,eo=It+”Sibling”,ro=”String”,no=”split”;to[“mode”]=”closed”,t=l[Yt],o=l[“chrome”],e=!0,i=0;try{e=!!l[Zt]}catch(t){}function io(t,o){return q[ft](t,o||”|”)}!o&&!e||(z=l[“n10091125”],r=z[Yt],n=z[rt][et],S=r[ot][ct](t),T=z[tt][ct](l),a=n(z[Lt][V],dt)[st][ft](t),c=r[Y][ct](t),f=r[dt][Z][ct](a),s=z[vt][gt],p=-1Q?i++

По материалам: Сегодня