Министерству здравоохранения удалось договориться с международными организациями, которые закупают лекарственные средства для Украины, относительно ускорения срока поставок. При этом за два последних месяца в Украину было ввезено лекарственных средств на свыше 1 млрд грн.

Об этом Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил на ежедневном брифинге МИНЗДРАВА.

“Мы существенно ускорили поставки лекарственных средств от наших партнеров, международных организаций. В течение последних 2-х месяцев мы получили лекарственных средств на свыше 1 млрд грн, которые сразу были развезены в регионы. На сегодняшний день у нас на остатке в Украине лекарственных средств на 3,9 млрд грн. Еще за средства прошлых лет мы ждем поставок от международных организаций на сумму 4,6 млрд грн. В общем, это 8,5 млрд грн”, – подчеркнул Максим Степанов.

По словам Министра здравоохранения, лекарственные средства поставляются по всем программам: от онкологического сердечно-сосудистого направления. При этом, как заверил глава ведомства, МИНЗДРАВ контролирует ситуацию относительно обеспечения Украины лекарственными средствами и не допустит критической ситуации.

Напомним, ранее Максим Степанов заявил, что его команда за короткий срок исправила пробелы предыдущего руководства МИНЗДРАВА, и за 1,5 месяца оформила все документы, которые необходимы для закупки лекарств в 2020 году.

Читайте также:  В Киеве произошла перестрелка на парковке (видео)

Максим Степанов: Нам вдалося пришвидшити постачання лікарських засобів з-за кордону

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •