По мнению президента Зеленского, украинскому обществу нужно договориться по этому вопросу внутри страны.
«Единственного решения никогда не будет»: Зеленский о возвращении Крыма и Донбасса
Владимир Зеленский. Фото: Укринформ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Президент Украины заявил, что единого решения по возвращению Крыма и Донбасса, которое бы устроило всех, не будет. Зеленский отметил, что украинцы по-разному видят решение вопроса о возвращении оккупированных областей и аннексированного Крыма. Поэтому украинский глава считает, что украинскому обществу нужно сначала договориться друг с другом.  

Стоит отметить, что в своем выступлении на форуме в Мариуполе президент озвучил результаты социологических опросов. Данные опроса говорят, что 21% жителей Украины считает, что нужно продолжать боевые действия до победы, 20% украинцев заявляют, что нужно давить на РФ санкциями. Также, 22% жителей страны уверены, что пора начать переговоры об особом статусе ОРДЛО в составе Украины. 10% украинцев настроены решительно и заявляют, что нужно отказаться от этих территорий. Кроме того, 26% затруднились ответить на этот вопрос. Вместе с тем, 80% хотят прекращения огня.

Зеленский подчеркнул, что единого решения по Крыму и Донбассу «никогда не будет», и добавил, что все же необходимо найти тот вариант, который поддержит большинство украинцев.

Читайте также:  Зеленский и коррупция: дружить будем?

Напомним, недавно Зеленский вступил в конфликт с ветераном полка «Азов».

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •