Стало известно, что помощник президента Зеленского Андрей Ермак имеет общий бизнес с человеком из окружения Путина.
«Старый знакомый моего отца»: помощник президента Украины ведет бизнес с влиятельным человеком в РФ
Андрей Ермак. Фото: Liga.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на видеоматериалы программы «Схемы».

Как известно, СМИ «окрестили» Ермака «ключевой фигурой в российском и американском направлении», доверенным лицом ОП по международным делам и главным переговорщиком Зеленского, хотя в официальные обязанности помощника президента все эти функции не входят. Кроме того, ни его биографии, ни его декларации о доходах в открытом доступе нет.

Отмечается, что Андрей Ермак является успешным бизнесменом. Сейчас он имеет компании, находящиеся в Украине, которые занимаются фармацевтикой, международным правом, бизнес-консультированием и охраной.

Как выяснилось, в бизнес-партнерах в Ермака есть гражданин России, который приближен к верхушке власти РФ. В 2001 году была зарегистрирована компания «Медийная группа европейского партнерства», которая специализируется на производстве фильмов. Несколько лет назад бенефициарами этой компании были Андрей Ермак и гражданин России Эмануилов Рахама Яшаевич, у которого общие дела с одним из самых влиятельных «единороссов», который к тому же заседает в парламенте РФ.

Сам же Ермак заявляет, что Рахама Эмануилов является старым другом его отца, которые познакомились в то время, когда его отец работал в посольстве СССР в Афганистане. Помощник президента отмечает, что 20 лет назад помог Эмануилову зарегистрировать компанию на территории Украины, подчеркнув, что «хозяйственная деятельность через эту компанию в итоге не велась». Ермак добавил, что уже 10 лет не общался с Эмануиловым.

Читайте также:  Будущее Украины за электрокарами

Напомним, сегодня Зеленский встретится с президентом Белоруссии Лукашенко для подписания ряда двусторонних документов о сотрудничестве между регионами обеих стран.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •