Сообщается, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в США и Канаде полицейские могут расстрелять протестующих за брошенный в них пластиковый стаканчик.
«Застрелят к чертовой матери»: Песков о преследовании властями РФ участников акций протеста
Дмитрий Песков. Фото: Цензор.НЕТ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы НВ.

Такое заявление Песков сделал во время своей встречи с первокурсниками факультета коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ, отвечая на претензии по преследованию властями РФ участников акций протеста в рамках так называемого «московского дела».

Пресс-секретарь главы РФ упомянул, что на протестах в Москве был парень, который бросил стаканчик в полицейского. Он подчеркнул, что в Америке «его бы застрелили выстрелом в голову», даже не разобравшись. По словам Пескова, этот полицейский бы еще награду получил.

Дмитрий Песков отметил, что бросание стаканчика в полицейского запрещено законом в РФ, однако здесь никто не будет убивать митингующих за это.

«У нас, возможно, не совсем любезно бросят в автобус, выломают руки и отвезут, но в Америке и Канаде застрелят к чертовой матери», – сообщил Песков.

Напомним, что акции протеста в российской столице с требованием допустить на выборы независимых кандидатов начались еще летом по инициативе оппозиционера Алексея Навального. Во время одного из митингов силовики задержали более тысячи человек, применив для разгона демонстрантов дубинки.

Читайте также:  Разведение войск на Донбассе: как и когда?

Также, сообщалось, что правоохранительные органы РФ провели массовые рейды по домам и офисам сторонников кремлевского критика Алексея Навального.

  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •