Как сообщается, правоохранительные органы РФ провели массовые рейды по домам и офисам сторонников кремлевского критика Алексея Навального.
«Путин очень зол»: в России состоялись обыски сторонников Алексея Навального
Алексей Навальный с протестующими. Фото: УНИАН

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы британского издания The Guardian.

Известно, что обыск состоялся в 39 городах и поселках сегодня, через четыре дня после того, как правящая партия «Единая Россия», поддерживающая действующего главу РФ, потеряла треть своих мест в московском городском собрании, сохранив при этом свое доминирующее положение по всей стране.

«Путин очень зол», – написал Навальный в социальных сетях после рейдов. «Это тот случай, когда действия полиции ничем не отличаются от действий грабителей».

Однако, власти заявляют, что обыски были связаны с расследованием отмывания денег в Антикоррупционном фонде Навального. В прошлом месяце государственные следователи возбудили уголовное дело по обвинению в отмывании 1 млрд рублей этим фондом. Таким образом, было заморожено множество банковских счетов, связанных с фондом. Сторонники Навального считают, это дело было сфабрикованной попыткой нанести ущерб его политическому движению.

По словам союзников кремлевского критика, масштабы и характер последних рейдов были беспрецедентными, активистов забирали на допросы, а техническое оборудование конфисковывали.

Читайте также:  Ошибка в отчестве: адвокат Грымчака настаивает, что решение суда не имеет законной силы

Ранее Навальный и его сторонники организовали волну протестов после того, как популярным оппозиционным политикам было запрещено участвовать в выборах в московский парламент, в результате чего полиция начала репрессии. Сам лидер оппозиции пропустил несколько митингов, отбывая 30-дневный тюремный срок за организацию предыдущих несанкционированных акций протеста.

Напомним, недавно российский блогер получил шесть лет лишения свободы за пост в Твиттере.

  • 11
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •