По словам пятого президента Украины Петра Порошенко, идея о разведении войск на линии разграничения в оккупированном Донбассе принадлежит российскому главе Владимиру Путину.
«Это инициатива Путина»: Порошенко встал на защиту новой власти
Пётр Порошенко. Фото: News.ru

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы телеканала «Прямой».

Бывший глава украинского государства заявил, что он не намерен объяснять или оправдывать шаги, которые предпринимает нынешняя власть. Однако он встал на их сторону заявив, что разведение войск на Донбассе является инициативой Путина, а не украинской власти, но он упрекнул их в том, что они не дают надлежащей оценки таким кремлевским предложениям.

Петр Порошенко акцентировал внимание на том, что украинское правительсвто прежде чем соглашаться на какие-либо предложения должно подумать о воинах, которые освобождали украинские города, о жителях, «проживающих сейчас в населенных пунктах, из которых будет выведено защитный элемент в виде Вооруженных сил Украины», о пожилых людях, школьниках, о предоставлении медицинской помощи жителям восточных областей и так далее.

Пятый президент Украины считает, что решать вопросы по Донбассу, а тем более вопрос о разведении войск, нужно комплексно, создав элемент безопасности.

Порошенко заявил, что решение Совбеза ООН по миротворческой миссии значительно упростит создание такого элемента. Он подчеркнул, что имеется ввиду классический формат миротворцев, а не российская миротворческая группа, «потому что только россияне называют ее миротворческой, а весь мир называет оккупационными войсками – в Приднестровье, Осетии, Абхазии».

Читайте также:  Каждый украинец может стать коллекционером

Ранее сообщалось, что в Кремле негативно отреагировал на отказУкраины подписать «формулу Штайнмайера».

  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •