Американский дипломат и помощник Путина провели ранее четыре встречи, а о новой никак не могут договориться

	Назревает встреча: Волкер прояснил ситуацию по переговорам с Сурковым

Курт Волкер и Владислав Сурков. Фото: ua.usembassy.gov

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер рассчитывает на встречу с помощником президента России Владиславом Сурковым для переговоров по Донбассу в ближайшее время. Об этом он сказал на совместной с главой МИД Украины Вадимом Пристайко пресс-конференции.

Пока лидеры стран “нормандского формата” пытаются договориться о своей встрече по Донбассу, Волкер и Сурков также планируют встретиться.

Реклама

"Что касается моих контактов с господином Сурковым и Россией. Мы поддерживали связь в течение последних нескольких недель, пытаясь определить время для встречи. Мы еще не достигли полностью этого. Я надеюсь, что нам вскоре удастся это сделать", – заявил Волкер.

В тренде
Британский дипломат о давлении России на Украину: “Несчастные и темные времена”

	Назревает встреча: Волкер прояснил ситуацию по переговорам с Сурковым

До настоящего момента состоялось четыре встречи помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя госдепартамента США Курта Волкера. Первая – 21 августа в Минске, вторая и третья – в Белграде 7 октября и 13 ноября 2017 года соответственно, четвертая – в Дубае 26 января 2018 года. Как сообщали новости “Сегодня”, в начале августа в России заявили, что Волкер предложил Суркову встречу по Донбассу.

Читайте также:  В Украине пригрозили России "гамбургскими" санкциями

В то же время Курт Волкер на XVI Форуме Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве 14 сентября назвал вопрос, в котором Украине нельзя идти на компромиссы по Донбассу. Свободные выборы могут быть только на безопасной территории, напомнил американский дипломат.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •