Эксперт считает, что уже с понедельника политсилы начнут работу с электоратом

	Выборы в Раду: что может сорвать гонку за депутатские мандаты

Назначенные новым президентом Украины Владимиром Зеленскимдосрочные парламентские выборымогут не состояться.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня"рассказал политолог Тарас Загородний.

По его словам, сегодня существует два риска, из-за которых выборы могут сорваться.

"Выборы – это всегда хорошо. Они существуют для того, чтобы получить мнение населения и формировать представительные органы власти. Другой вопрос, как это будет толковаться. К примеру, можно признавать или не признавать эти выборы конституционными. Мы уже видим инициативу "Народного фронта"по обжалованию проведения этих выборов в Конституционном суде. Суд может рассмотреть и провести решение по ускоренной процедуре. Он может признать их нелегитимными. Тогда досрочные выборы будут отменены, и мы войдем в срочные выборы. Также проблема может возникнуть с ЦИКом. Они могут не успеть организовать избирательный процесс", –говорит Загородний.

И хотя пока нельзя точно сказать, будут ли проведены эти выборы, политсилы, скорее всего, уже начнут работать с электоратом, считает эксперт.

Читайте также:  Единый энергорынок, "промбезвиз" и IT: как Украина будет интегрироваться в ЕС

"Сейчас все в стадии переговоров. Но с понедельника (27 мая. –Ред.), я думаю, мы увидим уже рекламу", – добавляетЗагородний.

Как ранее заявила глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук, для начала кампании не нужно какого-либо решения ЦИК.

Напомним, что ранее в Администрации президента Украины прошли консультацииВладимира Зеленского с руководством Верховной Рады и лидерами парламентских фракций и групп. На длившейся более двух часов встречи были подняты вопросы освобождения украинских узников из российского плена, изменения избирательного законодательства идата досрочных парламентских выборов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •