Новая власть хочет обсудить с предшественниками работу над освобождением военнопленных и политзаключенных украинцев

	Зеленский хочет встретиться с командой Порошенко: что будут обсуждать

Одной из тем длившийся более двух часов встречи президентаВладимира Зеленского с руководством Верховной Рады и лидерами парламентских фракций и групп 21 мая стало возможность встречи с представителями команды его предшественника.

“На встрече поднимали вопрос освобождения украинцев из российскогоплена. Владимир Зеленский предложил провести отдельную беседу с представителями команды предыдущего главы государства по этому вопросу”, – сообщили в пресс-службе администрации президента.

Эту же информацию подтвердила и первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, которая присутствовала на переговорах на Банковой. По ее словам, предыдущиевластиготовыпередать всю имеющуюся информацию о работе надосвобождением из российского пленазаложников и политзаключенных.

"Здесь мы впервые услышали сигнал, что новая власть готова взять эту информацию для того, чтобы использовать ее в работе", – отметила она.

Напомним, что на консультациях с главами фракций Зеленский согласовал дату досрочных парламентских выборов. По его словам, стороны решили провести их 21 июля.

Кроме того, он озвучил причины, по которым он стремится распустить украинский парламент – это низкое доверие со стороны населения и отсутствие коалиции.

Читайте также:  Россия угрожает не только Украине, а Европе и США: адмирал раскрыл детали

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •