Чиновник рассказал, какой проделал путь, прежде чем стал управлять спортом в стране

Министр молодежи и спорта, олимпийский чемпион по фехтованию Вадим Гутцайт после победы “Слуги народа” на выборах отказался идти в Верховную Раду и писать законы, поскольку посчитал себя более эффективным “в полях” исполнительной власти. Он также считает, что известные люди из мира спорта и культуры должны заниматься именно в той сфере, которую они хорошо знают. Об этом он рассказал в интервью сайту “Сегодня”.

Журналист отметила, что в последние годы в политике засилье профессиональных актеров, певцов, деятелей культуры и спортсменов. Однако примеры Вакарчука, Онищука и других показывают, что хороших и профессиональных менеджеров в Раде и Кабмине из них не получилось.

“Я считаю, что на такие должности людям нужно приходить подготовленными. Им надо работать в этом направлении и в этой области. Посмотрите на мой путь. Я был спортсменом, потом тренером, после этого год работал здесь, в министерстве, начальником отдела. Затем я был главным тренером, директором Департамента молодежи и спорта города Киева. Сейчас я стал министром. Я прошел все этапы подготовки наших спортсменов с детства до взрослого спортсмена. Я понимаю, что надо ребенку в школе, спортсмену сборной команды Украины. Я знаю, что надо построить и закупить для наших спортсменов. Это надо пройти, прожить и профессионально знать. Я это прошел… Но после окончания своей спортивной карьеры я работал в этой области 20 лет. Вы привели пример политиков, ну они же никогда не работали в этом направлении, они не знают, что надо делать”, – сказал Гутцайт.

Читайте также:  Последний день предвыборной агитации: с 30 марта наступает день тишины

Также он отметил, что год назад решил все же не идти в Раду, хоть и был в проходной части списка партии “Слуга народа”, поскольку посчитал, что в Киевской городской администрации будет более эффективен.

Чиновник рассказал, что стать министром ему предложил президент Владимир Зеленский.

“Президент предложил мне. Это была общая встреча с профессионалами из спорта, которые меня заслушали, услышали мое видение, как я вижу развитие спорта, отношение к спорту, спортсменам и тренерам. Я объяснял свою программу, как и что я вижу. Было много специалистов. На встрече я был один (кандидат на пост министра)”, – резюмировал Гутцайт.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •