Россия стремится маргинализировать ключевую площадка мира

	Россия хочет созвать Совбез ООН из-за закона об украинском языке

Делегация Российской Федерации обратилась к председателю Совета Безопасности ООН с просьбой созвать заседание из-за украинскогоязыкового закона.

Об этом заявил пресс-секретарь Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, – пишет Укринформ.

"Заседание может состояться в следующий понедельник", – рассказал Николенко.

Украинский дипломат отметил, что "это абсурдное обращение, удивило не только Украину", ведь функционирования украинского языка в стране никоим образом не угрожает международному миру и безопасности, поддержание которых является задачей Совета Безопасности ООН.

"Это — наш внутренний вопрос, который в Кремле пытаются политизировать. К сожалению, мы видим непрекращающиеся попытки России маргинализировать ключевуюплощадкумира. Превратить еев некое вечернее шоу в стиле первого российского канала пропаганды", – заявил Николенко.

Как сообщалось,Рада обязала СМИ, органы власти и компании иметь украинскую версию сайтов.Украинская версия не должна быть меньше по объему и содержанию, чем страница на иностранном языке.

Сегодня в парламентской газете "Голос Украины" опубликовали закон о функционировании украинского языка как государственного, который 15 маяподписал президент Петр Порошенко.

Читайте также:  В Раде началось спецзаседание: присутствуют Порошенко и представители ЕС

Напомним, 25 апреля Верховная Рада приняла закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", 15 мая его подписал Порошенко и 16 мая он был официально опубликован.Он вступает в силу 16 июля, а некоторые его нормы – позже.

Читайте подробней, что нужно знать о "языковом" законе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  
  •