Политик подала заявление об отставке с должности уполномоченного президента по мирному урегулированию на востоке Украины

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко подала заявление на увольнение с должности уполномоченного президента по мирному урегулированию на Донбассе и представителя гуманитарной подгруппы в Трехсторонней контактной группе в Минске. Она регулярно выдвигала требования Киева на переговорах в Минске.

Она сообщила, что на сегодняшней неформальной минской платформе в парламенте представила депутатам свой отчет за пять лет работу в минской группе.

	Геращенко выходит из переговоров в Минске по Донбассу

“Для меня эта проблематика стала частью жизни. И есть радость от сделанного, боль от неудач, есть и определенное внутреннее выгорание, потому что это психологически непростая история. Поблагодарила МИД, СБУ, ГПУ, церкви, волонтеров, коллег-депутатов, неправительственные организации, семьи заложников за сотрудничество. Также поблагодарила президента Порошенко за высокое доверие и честь работать над вопросами реинтеграции и возвращения мира на Донбасс и написала заявление на увольнение. Темы мира, реинтеграции, помощи Донбассу и заложникам, борьбы с агрессором, пролонгации санкций против РФ, поддержки украинской армии и в дальнейшем останутся в центре моего внимания и поддержки”, – написала Геращенко в Facebook.

Читайте также:  Порошенко и Туск почтили память Героев Небесной Сотни

	Геращенко выходит из переговоров в Минске по Донбассу

Отметим, за все время работу в Минске она не раз сообщала, что российская сторона то срывала переговоры, то отказывалась от предложений по обмену заложниками. Так, например, в конце марта Украина сделала новое предложение России по обмену заложниками.

Также ранее Геращенко заявляла, что Россия будет вынуждена разблокировать обмен пленных. По ее словам, это может случиться после президентских выборов в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •