Апелляция приняла положительное решение на жалобу защиты подозреваемой

Киевский апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов одной из подозреваемых в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета – кардиохирурга Юлии Кузьменко ("Лисы") на содержание ее под стражей и отменил постановление Печерского райсуда Киева, которым ей продлили арест до 13 сентября.

Отметим, что Кузьменко провела за решеткой в СИЗО семь месяцев.

Согласно решению суда, теперь она должна находиться дома, по месту прописки – в Гнедине (Киевская область). Она не имеет права общаться с другими фигурантами дела и обязана являться в полицию по их требованию.

Напомним, Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в центре Киева, когда была взорвана машина руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, в которой находился Шеремет. Журналист скончался на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства Шеремета его журналистскую деятельность в Украине и других странах.

В тренде
В Германии сделали четкое заявление по выборам на Донбассе

Следствие подозревает в причастности к подрыву автомобиля медсестру Яну Дугарь, кардиохирурга Юлию Кузьменко и музыканта Андрея Антоненко. Все они отрицают свою вину.

Читайте также:  Хороший, но приземленный: Лукашенко рассказал, что думает о Зеленском

Больше о деле читайте на сайте "Сегодня" в статье: "Убийство Павла Шеремета: что депутаты думают о расследовании"

В начале июля 2020 года Нацполиция заявила, что дело об убийстве журналиста Павла Шеремета готово для передачи в суд.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •