По мнению гаранта, власть должна обеспечить рост средней зарплаты

	Порошенко назвал два основных шага, как удержать людей внутри страны

В студии "Общественого" на вопрос ведущей о демографической ситуации и том, как в Украине можно решить проблему миграции, Порошенко назвал два основных шага, как удержать людей внутри страны.

"Украинская семья должна быть защищена, она является важным элементом нации. Шаг первый – этоборьба с бедностью. У нас было два варианта, как удержать людей внутри страны. Первый путь Советского Союза – это железный занавес и выездные визы. Второйнаш путь – рост средней зарплаты, чтобы человек дома мог заработать столько денег, чтобы потерять мотивацию ехать за границу. Это первые шаги программы борьбы с бедностью. Номинальные доходы выросли… Но этого недостаточно, я не хочу этим хвастаться и говорить, что все хорошо, но это то, что может обеспечить экономика Украины", – заявил гарант

Также Порошенко назвал второй шаг.

"Шаг второй – этотретий ребенок не должен быть билетом в бедность. Поэтому мы ввели программу, согласно которой третий, четвертый и каждый следующийребенок будет получать прожиточный минимум. Мы должны поддерживать многодетные семью. Также для них вводится компенсация ипотечной ставки, чтобы они могли улучшать свои жилищные условия. И я не собирался этого говорить, но все равно скажу – надо рожать больше", – отметил он.

Читайте также:  "Главный борец с тарифами" ищет место во власти: спецрепортаж

Напомним, что после дебатов на "Олимпийском",Порошенко прибыл на дебаты в "Общественное". Однако его оппонента Владимира Зеленского не оказалось.

Сам же президент объяснил, что решил ехать, потому что это прямое требование закона. Также Порошенко уточнил, пришел ли в студию Владимир Зеленский. Оказалось, что его не будет. Поэтому президент решил выбрать формат вопросов, но попросил 5 минут вступительного словам и 5 минут заключительного.

Что касается выступлений кандидатов на стадионе, то напомним заключительные заявления. Так, Владимир Зеленский, уложившись в одну минуту,закончил дебаты резкой репликой к Порошенко, забраковав его реформы за время президентства.

В свою очередьПетр Порошенко призвал украинцев к объединению, чтобы вернуть оккупированный территории Донбасса и захваченный Крым.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

	Порошенко назвал два основных шага, как удержать людей внутри страны

	Порошенко назвал два основных шага, как удержать людей внутри страны

	Порошенко назвал два основных шага, как удержать людей внутри страны

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •