Решение суда по ПриватБанку осложняет сотрудничество с МВФ — Нацбанк

Решение суда о незаконности национализации ПриватБанка имеет потенциальные риски для финансовой стабильности в Украине в будущем и затрудняет сотрудничество с международными финансовыми организациями, в частности МВФ, Всемирным банком и ЕБРР. Об этом сообщает “Главпост” пресс-служба Национального банка Украины по итогам заседания Совета по финансовой стабильности с участием представителей МВФ, Всемирного банка и ЕБРР, передает .

“Соответствующее решение суда создает правовую неопределенность, а следовательно, и потенциальные риски для финансовой стабильности в Украине в будущем. Это решение суда также затрудняет сотрудничество с международными финансовыми организациями, в частности МВФ, Всемирным банком и ЕБРР”, – говорится в сообщении.

В финрегуляторе добавили, что такое решение также усложняет защиту интересов государства в судебных процессах в других юрисдикциях по возмещению убытков, причиненных банку и государству бывшими владельцами ПриватБанка.

В то же время участники заседания констатировали, что после принятия судебного решения ситуация остается спокойной и контролируемой. Банк работает в обычном режиме, полностью и своевременно выполняет все обязательства перед клиентами.

Читайте также:  В Кучмы заявили, что в Минске поставили вопрос об отказе в ОРДЛО от рублевой зоны

Как сообщал 18 апреля Окружной административный суд города Киева признал незаконным национализацию ПриватБанка.

В НБУ заявили, что готовят апелляцию на решение суда о незаконности национализации ПриватБанка. Минфин присоединился к намерениям обжаловать решение.

В СНБО провели совещание по ПриватБанку и составили протокол поручений.

Напомним, решение о национализации ПриватБанка приняли в декабря 2016 года.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •