Генерал ВСУ рассказал о Порошенко и «112.Украина», и подал в отставку
Фото: Бабель

Поведение Петра Порошенко показывает украинцам, что гарант считает себя «единоличным защитником страны». А один из украинских телеканалов на самом деле – российский пропагандистский. Такое заявление сделал генерал-лейтенант ВСУ Валерий Кондратюк. Именно он отвечал спецслужбы. Новость передает «Главпост» со ссылкой на «Униан».

Кондратюк написал рапорт об отставке еще в феврале 2019 года. В документе он объяснил причины своего увольнения.

«Последние действия президента говорят о том, что он считает себя единоличным защитником страны. Он также считает, что только он лично обеспечил дипломатическую поддержку. Это далеко не так. Это оскорбительно слышать не только для меня, но и для тысяч военных, которые сохраняют мир, а также для десятков и сотен дипломатов, которые служат на благо Украины», – заявил генерал-лейтенант ВСУ.

Также он рассказал о том, что Порошенко неправдиво обвинил его в вербовании Наливайченко в пользу иностранным спецслужбам. Рассказал публично и о том, что телеканал «112.Украина» – это пропагандистские российские СМИ, а владеет телеканалом Виктор Медведчук.

Читайте также:  Для меня абсолютно природно говорить на "российском", - Порошенко

«Понятно, что сотрудничество людей с российско-пропагандистским телеканалом «112.УкраинА» не могло происходить без Вашего ведома и согласия. Однако Вы откровенно проигнорировали мое обращение. Фактически это означает, что Вы заранее были ознакомлены с содержанием обвинений в мой адрес», – сказал Валерий Кондратюк.

Напомним, Валерий Кондратюк работал на дипломатических должностях, был военным атташе Украины в США, руководил Управлением центрального аппарата СБУ. В период с 2014 по июль 2016 был начальником департамента контрразведки СБУ, с августа 2016 по октябрь 2017 возглавлял Главное управление разведки МО Украины.


  • 107
  •  
  •  
  •  
  •  
  •