Команда Зеленского высказалась по поводу Донбасса
Команда Зеленского высказалась по поводу Донбасса
Фото: Politeka

Один из членов команды «Зе» рассказал, что в случае победы ихнего  кандидата, никто никаких переговоров с боевиками РФ вести не будет, и на автономию части Донбасса никто согласия не даст. Новость передает «Главпост» со ссылкой на «ВВС Украина».  

У Зеленского рассказали, что никаких переговоров с оккупантами не будет и быть не может.

«Вести переговоры или давить надо на тех, кто может принимать решения. Так называемые администрации «ДНР» и «ЛНР» не являются субъектами переговорного процесса, а лишь объектами. Ведь все ключевые решения принимаются в РФ. Это «говорящие головы», которые приезжают в Минск, озвучивают там какие-то тезисы, но на принятие решений никак не влияют», – заявил член команды Зеленского Дмитрий Разумков.

Также он отметил, что Зеленский никогда не пойдет на условия возврата Донбасса за планом Виктора Медведчука.

«В таком формате на этих территориях не будет возобновлена ​​украинская власть. Мы фактически получим то же, что и сегодня, – возможно, с меньшим количеством огня. Зеленский очертил красные линии, за которые он не перейдет: мы никогда не будем сдавать в аренду, дарить или продавать свои территории, а Крым и Донбасс – это территория Украины, так же как и своих людей», – сказал Разумков.

Читайте также:  Россия кусает локти: Украина поедет на саммит G7

Напомним, Владимир Зеленский сказал Петру Порошенко, что ждет его на дебатах 19 апреля, как и было договорено ранее и согласовано ими обоюдно, не включая никаких дополнительных туров дебатов и дат.

  • 97
  •  
  •  
  •  
  •  
  •