После того как оккупационные силы рф не смогли добиться быстрой победы над Украиной, Кремль приступил к новой стратегии.
Россия меняет стратегию: теперь главный удар будет по югу и востоку Украины
Кремль меняет стратегию и теперь нацелится на юг и восток Украины. Фото: Укринформ

Теперь его основное внимание будет на юге и востоке Украины.

Об этом пишет The Wall Street Journal, передает Главпост.

Издание сообщает, что новая стратегия Кремля заключается в том, чтобы Киев принял претензии рф на южные и восточные территории Украины. Это предположение подтверждают высокопоставленные чиновники в администрации Байдена.

По мнению экспертов, захватив в 2014 году Крым и районы Донбасса, россия пыталась обеспечить «сухопутный мост» между западной частью россии и Крымским полуостровом, а также расширить российский контроль над Донбассом.

Также ожидается, что путин не остановится и будет продолжать военное давление. Российские военные будут продолжать обстреливать украинские города в надежде, что это заставит Владимира Зеленского отказаться от своих стремлений присоединится к Западу и согласиться на нейтральный статус и другие требования россии.

Официальные лица США заявляют, что в случае отклонений требований путина о территории и нейтралитете, он, как ожидается, будет пытаться удержать все земли, которые заняли его войска, и будет продолжать военные действия.

Читайте также:  "Слуга народа" Ковалев влетел в фуру: видео с места ДТП

«Исходя из наших военных оценок, похоже, что он возвращается к тактике осады», – сказал другой представитель США.

Ранее сообщалось, что российская элита рассматривает несколько вариантов отстранения путина.