Саакашвили призвал всех поддержать Зеленского во втором туре
Фото: Deutsche Welle

Бывший глава Одесской ОГА Михаель Саакашвили призвал все демократические силы, своих сторонников и других украинцев поддержать во втором туре выборов президента Украины Владимира Зеленского. Со слов грузинского политика, Зеленский – это шанс для страны. Вместе с этим Саакашвили записал видеообращение еще действующему гаранту Петру Порошенко. Новость передает «Главпост» со ссылкой на сообщение Михаеля Саакашвили в соцсети.

Саакашвили напомнил Петру Порошенко о справедливости и намекнул о возвращении ему своего законного украинского гражданства.

«Как вы прекрасно помните, почти два года назад, воспользовавшись тем, что меня не было в стране, я поехал в США лоббировать на конгрессе Америки украинские интересы, вы лишили меня гражданства… Лишили вы меня гражданства, нарушив украинское законодательство, нарушив международные нормы, потому что нельзя лишать гражданства человека, который не имеет гражданства другой страны… Так вот простой вопрос к вам – слабо восстановить законность?», – спросил у Порошенко политик.

Добавил, что Порошенко может это сделать, если действительно решил поменяться, и не боится действовать по закону. Вместе с этим Саакашвили публично рассказал о том, кто на самом деле является союзником Петра Порошенко в Одессе.

Читайте также:  Добытчики янтаря теперь получал уголовное дело: Верховная Рада зарегистрировала законопроект

«Поздно пить боржоми! Во-первых, главный союзник Порошенко в Одессе – это не некий Степанов, а Труханов и главный спикер Леша Гончаренко. Во-вторых, очень смешно наблюдать политические предсмертные судороги проворовавшегося гаранта. Одесситы уже ответили ему за 5 лет издевательств, поддержки мафии, уничтожение Одессы и за многое другое. Горжусь одесситами!», – написал в соцсети экс-губернатор Одесской области.

Также Саакашвили призвал всех отдать свой голос на втором туре выборов президента Украины за Владимира Зеленского.

«Владимир Зеленский – следующий президент Украины! Призываю все демократические силы его поддержать без каких-либо предварительных условий. Сейчас поражение Порошенко и его клики – это потрясающий шанс для Украины. Движение Новых сил будет биться против фальсификаций и за победу президента Зеленского!», – резюмировал украино-грузинский политик.

Напомним, 21 апреля состоится второй тур выборов президента, где украинцы должны будут отдать свой голос за одного из двух кандидатов: Петра Порошенко или Владимира Зеленского.

  • 1.6K
  •  
  •  
  •  
  •  
  •