Половина спасателей и правоохранителей не голосовали, - Аваков
Фото: РБК-Украина

Почти половина полицейских, Нацгвардейцев и спасателей не смогли попасть на свои избирательные участки и проголосовать. Причиной этому стал график работы, который был рассчитан на обеспечение безопасности во время первого тура выборов. Об этом заявил министр МВД Украины Арсен Аваков в эфире программы «Свобода слова», новость передает «Главпост».

«Так получилось, что в связи с этой системой открепительных и делегирования наших сил большим распылением по участкам, наверное, процентов 40 наших полицейских, спасателей и гвардейцев не смогли проголосовать, потому что были удалены от участков и занимались своей непосредственной работой», – рассказал Арсен Аваков.

Тем временем представители Блока Петра Порошенко остро критикуют победу Владимира Зеленского на первом туре президентских выборов. Так, глава фракции БПП Артур Герасимов сказал, что одного из кандидатов сильно оклеветали. Вместе с этим он посоветовал всем, кто хочет пошутить, – ехать на передовую.

«70 процентов чёрного пиара, грязи и фейков лилось на одного кандидата. А если хотите пошутить – съездите на передовую. Когда сидишь в окопе и начинается обстрел, – не до шуток», – сказал в эфире «Свободы слова» Герасимов.

Читайте также:  Зеленский не исключает назначения Порошенко на должность в правительстве

Напомним, что согласно данных ЦИК, в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе почти все защитники Украины отдали свой голос за Владимира Зеленского.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •