Аваков пообещал не реагировать на эмоции кандидатов в Президенты
Фото: Фокус.ua

Второй тур выборов президента Украины будет еще жестче, а значит эмоций у кандидатов будет еще больше. Не смотря на это, правоохранители готовы к обеспечению безопасности волеизлияния украинского народа. Такое мнение высказал глава МВД Украины Арсен Аваков. Новость передает «Главпост» со ссылкой на пресс-центр МВД Украины.

Главный правоохранитель страны заявил, что его подчиненные готовы ко второму туру президентских выборов. Со слов Авакова, следующая дата голосования будет жестче.

«Судя по громким заявлениям кандидатов в Президенты, второй тур будет жестче первого. Я думаю, что политические столкновения нарастать… Важно сохранять трезвый рассудок. МВД будет выполнять свою задачу. Это важнее, чем реагировать на эмоциональные заявления кандидатов. Мы будем применять ту же схему, что и во время первого этапа. Я думаю, что после второго тура мы сможем так же спокойно об этом говорить», – пообещал министр МВД Украины.

Также стало известно, что восемь кандидатов президенты обратились к правоохранителям с просьбой предоставить для них охрану. Об этом рассказал министр Арсен Аваков, предает «ТСН».

Читайте также:  Второй этап смягчения карантина: что разрешат с 22 мая

Напомним, согласно первого тура выборов президента Украины наибольшее количество голосов собрал Владимир Зеленский. Выиграл он и в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе. Так, согласно  данных Центральной избирательной комиссии через информационно-аналитическую систему «Выборы», защитники Украины проголосовали за Владимира Зеленского.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •