В ночь на 13 февраля враг запустил в Украину 23 дрона-камикадзе с территории мыса Чауда в Крыму и Приморско-Ахтарска в России. Стало известно о работе ПВО и разрушениях.
Дроны РФ. Фото – rbc.ua

Как сообщает Главпост, ссылаясь на данные пресс-службы Вооруженных Сил Украины, благодаря работе ПВО и мобильных групп было уничтожено 16 воздушных целей противника. Дроны были сбиты в воздухе над Запорожской, Херсонской и Днепропетровской областями.

Особенно сильные атаки пришлись на последнюю из перечисленных областей. Глава ОВА Александр Лысак уже вчера предупредил, что около 22:30 дроны-камикадзе направились к Днепропетровщине.

Пять минут спустя местные жители получили оповещение о возможной опасности, о действиях ПВО и о том, что наблюдения за происходящим необходимо вести без использования камер. К 23:50 пресс-служба Вооруженных Сил Украины информировала о том, что четыре группы дронов-камикадзе напали на Днепр с севера, юга и востока.

Жители города слышали как звук ПВО, так и звуки приближающихся объектов. После полуночи мэр Днепра Борис Филатов заявил на своей странице в социальной сети о том, что Кремль атаковал объекты гражданской инфраструктуры. Из-за проблем с электроснабжением в жилом массиве на Левобережье многие остались без воды.

В пресс-службе ДТЭК также подтвердили атаки дронов-камикадзе на гражданские и энергетические объекты в Украине. Была зафиксирована серьезная авария на одной из ТЭС ДТЭК, в результате чего производство электроэнергии было приостановлено. Журналист Андрей Цаплиенко отметил, что в данном случае речь идет о чрезвычайной ситуации в Днепре.

Читайте также:  Россия заплатит высокую цену, если вторгнется в Украину, - глава Ми-6

Кроме того, накануне прозвучал взрыв в Павлограде. Удар был нанесен по энергетическому объекту. Большая часть города и прилегающих населенных пунктов осталась без воды и электричества.

Ранее мы сообщали, Киев выстоял благодаря этому – в ВСУ рассказали, что помогло сдержать РФ в 2022 году.