Если бы российской армии удалось преодолеть реку Ирпень, это значительно увеличило бы риск захвата Киева и других городов. Стали известны новые важные детали о начале полномасштабного вторжения РФ в Украину.
Дмитрий Линько. Фото – dialog.ua

Как сообщает Главпост, ситуацию прояснил командир «Стугны» Дмитрий Линько в интервью для известного журналиста Дмитрия Гордона.

Линько рассказал о ходе событий сразу после начала полномасштабного вторжения Российской Федерации:

«Когда все это произошло, план россиян стал ясен. Во-первых, они пытались захватить аэродром для использования военно-транспортной авиации. Однако это им не удалось, и они понесли потери. У нас были некоторые проблемы с подготовкой к этому сценарию, но в первые часы и дни мы смогли организовать силы, которые остановили оккупантов», – подчеркнул Линько.

Затем боец Вооруженных Сил Украины выделил важный фактор, который помог защитить Киев от захвата российскими войсками:

«После этого они должны были перейти реку Ирпень. Именно река Ирпень стала нашей опорой, которая позволила нам долго удерживать оборону. Если бы они перешли Ирпень и ворвались в город, это могло привести к хаосу в Киеве. Это были бы сложные городские бои, и линия фронта была бы неясна, что могло привести к катастрофическим последствиям».

Читайте также:  В США назвали нардепа Деркача российским агентом

Напомним, в Германии задержали убийцу украинского баскетболиста: в МИД Украины сделали заявление.