В декабре 2022 года в Украину придет настоящая зимняя погода с морозами и снегом.
Сильные морозы и дожди со снегом: синоптики шокировали обновленным прогнозом на Новый год и Рождество
Синоптики обновили прогноз на Новый год и Рождество. Фото: Кременець.city

Ухудшение погодной ситуации стоит ожидать ближе ко Дню Святого Николая, затем наступит оттепель, чтобы снова «ударить» в канун Нового года. Впрочем, недолго, ведь после 1 января днем уже будет «плюсовая» температура.

Об этом пишет Главпост со ссылкой на прогноз ресурса Gismeteo.

Согласно прогнозу ресурса для Киева, декабрь будет с температурными качелями. К середине месяца термометры будут колебаться на нуле, ночью ожидаются морозы, а днем – оттепель.

А вот 16-19 в страну придут сильные морозы. Температура воздуха прогнозируется в пределах -13…-17 градусов днем и -16…-19 градусов ночью, ожидается снегопад. Затем в Украину придет потепление, но на Рождество 25 декабря ожидается небольшой морозец.

27-30 декабря в страну возвратятся морозы до -19 градусов ночью и -15 градусов днем. А вот накануне Нового года может резко потеплеть. Синоптики прогнозируют с 1 по 7 января плюсовую температуру и дожди, временами со снегом.

При этом в Укргидрометцентре прогнозируют, что декабрь должен быть самым теплым месяцем зимы, а сильные морозы могут прийти в конце января – начале февраля.

Читайте также:  Италию накрыл град размером с яблоко: фото и видео разрушительной стихии

Читайте также: в Минобороны высмеяли новый фейк россиян о «клонированни» украинских солдат.