На южных рубежах защиты украинские военные сбили вражеский бомбардировщик Су-24М и уничтожили 31 единицу российской техники и 33 захватчика.
Украинские военные на юге уничтожили вражеский Су-24М и более 30 российских солдат
ВСУ на юге уничтожили российский Су-24М и более 30 оккупантов. Фото: Фокус

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на Оперативное командование «Юг».

Враг силами до двух взводов при поддержке двух БМД-2 и танка Т-72 предпринял попытку штурмовых действий в направлении из Архангельского на Ивановку для улучшения своего тактического положения. Атака врага была отбита. В результате рашисты потеряли одну БМД-2 и значительный процент живой силы.

ОК «Юг» сообщает, что украинская авиация за прошедшие сутки нанесла 13 ударов по противнику, в районе Чкалового сбит сверхзвуковой вражеский бомбардировщик Су-24М.

Ракетно-артиллерийские подразделения выполнили 285 огневых задач. В том числе, по трем районам сосредоточения живой силы, вооружения и техники в Голой Пристани, Дудчанах и Криничанке. Также было нанесено огневое поражение по складам боеприпасов в тех же Дудчанах и Садовом и по пункту управления беспилотниками в Комишанах.

Под плотным огневым контролем находились Каховский мост и переправа в Дарьевке. Оккупанты лишены возможности ими пользоваться.

Как сообщает командование, в Черном море, укрываясь в безопасном районе, маневрируют 15 боевых вражеских кораблей.

Читайте также:  Скифские захоронення: в Кривом Роге нашли удивительную находку

Среди них – 2 ракетоносителя, надводный и подводный, с 12 ракетами.

Читайте также: ВСУ деоккупировали Киселевку, до Херсона осталось пройти только Чернобаевку.