Защитники Украины взяли под свой контроль село Киселевка (Херсонская область).
ВСУ деоккупировали Киселевку: до Херсона осталось пройти только Чернобаевку
Украинские военные освободили Киселевку. Фото: LIGA.net

Теперь от Херсона их отделяет всем известная Чернобаевка.

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на заявление главы Херсонского облсовета Александра Самойленко в эфире телемарафона.

По его словам днем во вторник, 13 сентября, украинские военные деоккупировали населенный пункт Киселевка, который находится примерно в 15 километрах от Херсона. Единственный населенный пункт, разделяющий украинскую армию и обласной центр, это известная всем украинцам Чернобаевка.

Он также рассказал о взрывах на Карантинном острове в Херсоне в результате «ювелирного попадания по месту проживания и концентрации россиян». Также было нанесено огневое поражение по оккупантам в Новой Каховке, Голой Пристани и других городах.

Отметим, что, по словам военного эксперта Владислава Селезнева, село Киселевка является стратегическим населенным пунктом для ВСУ. Заняв его, украинские военные получают возможность наносить удары по россиянам, которые продолжают оставаться на территории аэродрома в Чернобаевке.

Обновлено на 15:35: глава Николаевской ОВА Виталий Ким заявил, что украинские военные не деоккупировали Киселевку, там продолжаются бои.

Читайте также:  Коронавирус в Украине: болезнь зафиксировали у малыша

Читайте также: Германия может увеличить военную помощь Украине на фоне успехов ВСУ.