Российские оккупанты поздно вечером 11 сентября ударили ракетами по харьковской ТЭЦ-5.
Россия ударила по одной из крупнейших в Украине ТЭЦ
Оккупанты нанесли ракетный удар по одной из крупнейших в Украине ТЭЦ. Фото: РБК-Украина

В результате она частично была выведена из строя.

Такое заявление сделал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. Об этом пишет Главпост ссылкой на его сообщение в Twitter.

Подоляк отмечает, что удар по критической гражданской инфраструктуре, а в этом случае по харьковской ТЭЦ, является еще одним доказательством того, что Россия – это страна-террорист. Чиновник также добавил, что это был «трусливый «ответ» России за успешное контрнаступление ВСУ на Харьковщине.

«Прямые умышленные удары по критической гражданской инфраструктуре, в частности, по крупнейшей Харьковской ТЭЦ-5, – это безусловное проявление терроризма России и ее желание массово оставить мирных граждан без света и тепла. Таков трусливый «ответ» за бегство собственной армии с поля боя», – написал советник главы ОП.

Украинский глав Владимир Зеленский также отреагировал на ракетные удары по критической инфраструктуре. Он сообщил, что временно без электроэнергии остались Харьковская и Донецкая области, частично обесточены Запорожская, Днепропетровская и Сумская области. Зеленский в очередной раз назвал россиян террористами.

Читайте также:  Некоторые страны ЕС полностью закроют границы для россии: полная изоляция

«Террористы РФ остаются террористами и атакуют критическую инфраструктуру. Никаких военных объектов, цель – лишить людей света и тепла», – сказал президент Украины.

По состоянию на утро понедельника, 12 сентября, в Харькове и области водо- и электроснабжение восстановлено на 80%.

Читайте также: в Германии не исключают передачу танков Украине на фоне успехов ВСУ.