У Шольца заявили, что союзникам Украины следует провести переговоры насчет поставок танков для украинских военных, учитывая успех ВСУ на Харьковщине.
В Германии не исключают передачу танков Украине на фоне успехов ВСУ
Немецкий танк. Фото: Sputnik Таджикистан

Об этом пишет Главпост со ссылкой на заявление сопредседателя Социал-демократической партии Германии Ларса Клингбайля, которого цитирует Bild.

По словам Клингбайля, на данный момент существует договоренность между странами о запрете на поставки западных танков Украине. Однак, на фоне успешных военных операций ВСУ, в Германии считают, что это решение должно быть пересмотрено.

Прямая речь Клингбайля: «Ни одна страна сейчас не поставляет западные основные боевые танки. Такое решение на данный момент. И это сейчас должно быть обсуждено между главами государств и правительств с учетом требований со стороны Украины, также с учетом успехов, которых Украина достигла сейчас, какими могут быть следующие шаги для поддержки этой страны».

В то же время эксперт по внешней политике СДПГ и председатель комитета по иностранным делам Бундестага Михаэль Рот также призвал организовать поставки нового оружия для украинских защитников. По его словам, в новой фазе войны ВСУ нуждается в современном оружии, которое поможет освободить оккупированные города и села от российских захватчиков.

Читайте также:  В Финляндии дали оптимистический прогноз по поставкам танков Украине

«Запад, особенно США, Германия, Франция и Польша, должны быстро скоординировать свои действия и адаптировать свои поставки к новой ситуации, – призвал Рот.

Читайте также: у Зеленского анонсировали «таинственную» военную помощь после «Рамштайна-5».