Мелитопольское подполье продолжает охоту на коллаборантов, которые готовятся к псевдореферендуму.
Мэр Мелитополя раскрыл подробности взрыва в городе: партизаны мстят коллаборантам
Федоров рассказал о взрыве в Мелитополе. Фото: Украинская правда

Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров, передает Главпост.

Мэр прокомментировал взрыв в городе, который произошел утром 12 августа. Он говорит, что это месть движения сопротивления коллаборантам, готовящим «референдум». Известно, что пострадал пропагандист и приспешник гауляйтера.

Так, по сообщению Федорова, пострадавшим выявился один из руководителей избирательного штаба «Единой России» – руководитель пропагандистского отдела по работе со СМИ Олег Шостак.

Коллаборант является помощником Евгения Балицкого, который долгое время был марионеткой его частного местного телеканала «МТВ-Плюс».

Отмечается, что он регулярно транслировал в эфире карту Украины без Крыма и сюжеты о том, что якобы мелитопольцы любят «Россию».

«Итог: теперь Шостак точно не сможет сидеть на стуле ровно – его часть тела для сидения буквально взорвана», – подчеркнул Федоров.

Ранее на этой неделе движением сопротивления было подорвано главный штаб «Единной России», который находился по проспекту Богдана Хмельницкого в Мелитополе. Там оккупанты формировали фальшивые списки и осуществляли подкуп избирателей.

Читайте также:  Орки «освободили» Мелитополь от ворон

На прошлой неделе сожгли здание коллаборантки – сожительницы оккупационного коменданта одного из поселков Мелитопольского района, который всеми способами активно готовился к «голосованию». Ранения получили два приспешника оккупационных «властей», которые ходили по селам с непонятными «списками». Теперь жители нескольких населенных пунктов категорически не хотят помогать оккупантам.

Читайте также: в МИД отреагировали на заявление Шольца о том, что вторжение РФ в Украину это «война Путина».