СБУ разоблачила «крота» спецслужб РФ в харьковском управлении Службы безопасности.
СБУ задержали российского шпиона, работавшего в СБУ Харькова
Украинские спецслужбы задержали агента Кремля, работавшего в СБУ Харькова. Фото: Ровенские новости

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на СБУ.

Так, Служба безопасности Украины провела задержание сотрудника координационного штаба Управления СБУ в Харьковской области, который работал на спецслужбы РФ. Выполняя задание врага, он устроился в украинскую спецслужбу вскоре после широкомасштабного вторжения России.

Он предоставлял врагу украинские разведданные о ВС РФ, а также о планах и деятельности ВСУ, украинских правоохранительных органов и спецслужб.

Эта информация была использована оккупантами для передислокации своих подразделений с целью защиты их от артиллерийских ударов ВСУ.

Также эти данные РФ использовала для планирования диверсий и массированных артиллерийских и прицельных ракетных обстрелов по стратегическим объектам города.

По данным следствия, предателем является бывший чиновник Харьковского городского совета. Его завербовал кадровый сотрудник ФСБ.

В обмен за сотрудничество враг предоставил «кроту» гарантии безопасности для него и его семьи, если бы РФ смогла захватить регион.

По данным контрразведки СБУ, собранные сведения агент передавал представителю российских спецслужб, используя закрытые каналы связи с соблюдением правил конспирации.

Читайте также:  Эти советы от инфекциониста помогут вам уберечься от опасного штамма «Дельта»

Правоохранители задержали предателя «на горячем» после того как он дал наводку врагам по нанесению удара по объекту, где располагался личный состав СБУ.

Агенту доложено о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, совершенная в условиях военного положения) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: СБУ поймала киллеров, планировавших убийство Резникова и Буданова.