Служба безопасности Украины задержала киллеров, планировавших убийство министра обороны Алексея Резникова и начальника Главного управления разведки Кирилла Буданова.
СБУ поймала киллеров, планировавших убийство Резникова и Буданова
СБУ задержала киллеров, нанятых для убийства Резникова и Буданова. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост со ссылкой на сайт СБУ.

Сообщается, что спецслужбой предотвращена серия заказных убийств представителей высшего военно-политического руководства, а также общественных деятелей Украины.

В ходе многоэтапной операции удалось обезвредить диверсионно-разведывательную группу российского ГРУ. Ее участники проводили подготовку к физической ликвидации Резникова, Буданова и одного из известных украинских активистов.

Отмечается, что за ликвидацию чиновников наемные убийцы могли получить вознаграждение от российских «кураторов» от 100 до 150 тысяч долларов США.

Как сообщил источник РБК-Украина, одной из потенциальных целей киллеров также был советник главы МВД Антон Геращенко.

Что известно о ДРГ

Группа состояла из сотрудников военной разведки Российской Федерации. В ее состав вошел житель временно оккупированного Луганска, который в рядах так называемой «ЛНР» ранее активно участвовал в боях против защитников Украины.

По заданию координатора из Москвы он, обратившись к своим связям в криминальных кругах, искал киллера для заказных убийств. На предложение откликнулся житель Киева, который за 3 500 долларов согласился ликвидировать украинского военного, который был причастен к якобы расправе над российскими пленными.

Читайте также:  В Минздраве зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

«Это убийство должно было стать «тестовым испытанием» перед выполнением основных задач врага», – говорится в сообщении.

Задержание киллеров

Для покушения на руководство оборонных ведомств «связной» решил лично прибыть на подконтрольную Украине территорию. Здесь он вместе с сообщником хотел разработать план ликвидации и подать его на утверждение в Москву.

Мужчина пытался замаскировать маршруты перемещения, поэтому заехал в Украину через территорию Беларуси. СБУ задокументировала его въезд в Волынскую область через КПП «Доманово» и встречу с сообщником.

Для предотвращения преступлений контрразведчики Службы безопасности с привлечением бойцов ЦСО «А» провели задержание злоумышленников в Ковеле. В ходе обыска у «связного» выявлены доказательства преступных действий, а также паспорт гражданина России.

Обоим сообщили о подозрении в государственной измене и умышленном убийстве. Решается вопрос об избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

Василий Малюк отметил, что действия России в очередной раз показывают, что это государство-террорист, так как когда она не может победить на поле боя, то прибегает к террору и покушению на жизнь военных и руководителей украинских органов власти.

Читайте также:  Снежана Егорова вновь отметилась скандальными высказываниями: о Путине, Верховной Раде и новом поколении украинцев

Также сообщается, что проводятся мероприятия по установлению координаторов, которые находятся в России.

Читайте также: США выделили самый большой пакет военной помощи Украине.