Погода в Украине после дождевых выходных сменится солнечной, а потепление не заставит себя ждать.
В Украину возвращается теплая погода и грозы: где и когда ожидать
В Украину надвигается потепление и грозы. Фото: Укринформ

На этой неделе воздух на всей территории страны будет прогреваться постепенно. В то же время, 25 мая снова прогнозируются дожди и грозы, однако только в некоторых западных регионах.

Таким прогнозом поделились синоптики Укргидрометцентра. Об этом передает Главпост.

23 мая, понедельник

По всей территории Украины в понедельник переменная облачность с прояснениями, которые будут постепенно нагревать температуру воздуха.

Ночью в большинстве регионах столбик термометра покажет +6 +9 градусов. На юге и в Закарпатской области будет +10 +13 градусов. Дневная температура воздуха тоже будет относительно равномерной по всей территории: от +15 до +19 градусов тепла.

24 мая, вторник

Во вторник также будет солнечно с переменной облачностью. При этом дневная температура воздуха прогреется на несколько градусов во всех регионах, в то время как ночная наоборот остынет.

Ночью в Украине будет преимущественно +4 +8 градусов, на юге теплее – от +8 до +13 градусов. В то же время днем на западе страны дневная температура ожидается +19 +23 градуса. В центральных, северных, восточных и южных областях в среднем +17 +19 градусов.

Читайте также:  Доктор Комаровский жестко раскритиковал профилактически меры по борьбе с коронавирусом в Украине

25 мая, среда

Несмотря на то, что на западе Украины в этот день будет теплее, чем в других регионах, но не обойдется без дождя и грозы. На остальных территориях будет сухо и солнечно.

Ночью по всей Украине установится одинаковый температурный режим – от +6 до +11 градусов тепла. В Закарпатье и в Одесской области столбик термометра может показать ночью +13 градусов.

Дневная температура воздуха в западных областях будет от +25 до +27 градусов. В центральных, северных, восточных и южных областях преимущественно от +20 до +24 градусов тепла.

Напомним, в Дагестане выпускница на школьной линейке выступила с антивоенными призывами.