Выпускница выкрикнула «Свободу Украине! Путин – черт!» во время церемонии «последнего звонка» в одной из школ Дагестана.
В Дагестане выпускница на школьной линейке выкрикнула «Путин – черт». Фото: Главком

В этом регионе регистрируется самое большое количество погибших в войне против Украины.

Об этом пишет Главпост со ссылкой на главного редактора российского медиапроекта Republic Дмитрия Колезева.

Так, ученица 11 класса Зухра Альбекова вышла к микрофону для получения аттестата. Она выкрикнула в микрофон на русском языке: «Нет войне! Свободу Украине! Путин – черт!».

На видео можно увидеть как вздрогнул ведущий в момент ее заявления. В то же время остальные присутствующие аплодировали школьнице.

Как сообщили Колезеву его источники, это произошло в школе №11 в Избербаше в Дагестане.

В пропутинских Telegram-каналах начали распространять информацию, что на школьницу выписали протокол о «дискредитации армии РФ», из-за чего ей грозит штраф. На мать школьницы составлен административный протокол о невыполнении родительских обязанностей по воспитанию ребенка.

Однако эта информация пока не имеет официального подтверждения.

Впоследствии в местном прокремлевском Telegram-канале «Дагестанские и Zвестия» опубликовали видео со школьницей, на котором она извиняется за свой поступок. Кроме того, на видео ее мать высказалась в поддержку войне и Путину и извинилась, что недосмотрела в воспитании дочери.

Читайте также:  «Сказать пока нечего»: в кремле снова отреклись от Медведчука

Обе мотивировали поступок тем, что выпускница, мол, переживает за экзамены и ранее поссорилась с матерью, а потому совершила необдуманный поступок. И сама Зухра Альбекова, и ее мать имели напуганный вид, а их голос ощутимо дрожит.

Напомним, YouTube ввел новые санкции против России.