Российское пропагандистское агентство приписало украинским минометчикам практикование «черной магии» и подкрепило свои домыслы комментарием культуролога Екатерины Дайс.
В россии разродились новым фейком: пропагандисты уже обвиняют украинских военных в использовании «черной магии»
Российские пропагандисты уже приписывают украинским военным «черную магию». Фото: РИА Новости

Об этом сообщает РИА Новости, передает Главпост.

Путинисты пишут, что якобы обнаружили «признаки занятия черной магией в штабе украинских минометчиков на окраине села Трехизбенка». По их домыслам, «адепты потусторонних сил пытались «освятить» оружие и делали пометки кровью».

Российские пропагандисты сообщают, что на стенах штаба, в котором базировалась воинская часть А4472, нашли рисунок сатанинской печати, которая вызывает «ассоциации с голливудскими фильмами про нечистую силу».

По словам культуролога Екатерины Дайс, «магическая печать темных сил» объединяет в себе идеи анархии, оружия и фашистской символики.

«Это магический сигил (символ), состоящий из многих пересекающихся линий. Что он означает, трудно сказать наверняка, в нем можно увидеть и перевернутый знак анархии, и часть знака «СС», руну зиг, она четко видна в крайнем левом секторе круга, и написанную по-немецки букву иврита «зайн», означающую меч или оружие.

Дайс предполагает, что таким образом украинские военные якобы проводили ритуалы по укреплению оружия или «просили» послать им больше оружия.

Читайте также:  В Мариуполе российские военные сбили собственный беспилотник

Пропагандистский культуролог отметила, что печать нарисована «уникурсурально», то есть не отрывая руки, что также выдает ее оккультный характер. 

«РИА Новости» добавляет, что в здании среди штабных инструкций также нашли пресс-релиз ВСУ с рассказом о потерях на Донбассе. На нем, по словам путинистов, «есть полосы от крови, притом что в других местах нигде подобных следов нет».

Напомним, в кремле захотели изменить риторику по «спецоперации» в Украине.