Временно оккупированная Херсонская область находится на грани гуманитарной катастрофы.
В оккупированных городах Херсонщины рашисты раздают просроченную гумпомощь и лекарства непонятного происхождения
На Херсонщине оккупанты раздают просроченную гумпомощь. Фото: Обозреватель

Российские захватчики делают все возможное, чтобы регион был отрезан от украинской власти и гуманитарной поддержки населения.

Вместо этого они раздают местным жителям просроченную гумпомощь и лекарства неизвестного происхождения.

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение первого заместителя главы Херсонского облсовета – руководителя исполнительного аппарата Юрия Соболевского.

По его словам, рашисты терроризируют мирное население региона, пытаются создать вакуум украинской власти и гуманитарной поддержки населения в Херсонской области. Этот вакуум они хотят заполнить своим «русским миром», предлагая подачки в виде «просроченной гуманитаркой, сомнительного происхождения и качества лекарствами».

Соболевский уточнил, что для заполнения своей пропагандой и тоталитарной идеологией, оккупантам катастрофически не достает поддержки и местных жителей и руководителей местного самоуправления. Следовательно, наладить жизнедеятельность области в короткие сроки у них никак не получится.

Кроме того, Соболевский подчеркивает, что те, кто перешел на сторону захватчика и начал с ними сотрудничать, будут отвечать за это.

«Херсонщина была, есть и будет Украиной!» – подчеркнул он.

Читайте также:  Верещук второй день снимает свой агитационный ролик в столице: киевляне в ярости (фото)

Напомним, в Запорожской области кадыровцы ликвидировали оккупантов, которые отказались воевать в Украине.