В Министерстве социальной политики Украины планируют пересмотреть Методику исчисления среднего совокупного дохода семьи в месяц для дальнейшего предоставления социальных услуг.
В Украине изменятся правила назначения субсидий и льгот: что нужно знать
В Украине субсидии и льготы будут назначать по-новому. Фото: Дебет-Кредит

Это касается субсидий и льгот. В качестве дохода также хотят внести денежные переводы из-за границы.

Об этом говорится в проекте, который опубликовали для обсуждения на сайте Федерации профсоюзов Украины, передает Главпост.

Новые доходы

Так, согласно проекту, во время просмотра общего дохода семьи будут взяты в учет доходы как в денежной форме, так в иностранной валюте, которые они получили из любых источников, которые могут быть как на территории Украины, и за ее пределами.

В совокупный доход семьи хотят включить:

  • денежные переводы, полученные из-за границы;
  • другие доходы, сведения о которых получены от Государственной налоговой службы Украины и Пенсионного фонда Украины, а также доходы, задекларированные лицом.

Доходы членов семьи

Стоит отметить, что лица из состава семьи получателя социальных услуг, которые фактически не проживают вместе, не могут быть включены в список членов семьи. Для такой необходимости требуется подтверждение.

Читайте также:  Оккупанты заставляют украинских детей учиться по роспрограмме: за отказ родителям угрожают лишением родительских прав

Напомним, украинским водителям рассказали, как можно избежать штрафов, в случае попадания на радар TruCAM.