В Сумской области мошенник придумал способ, как развести доверчивых пенсионеров.
Под Сумами мошенник уколол пенсионерам снотворное вместо вакцины: преступнику вынесли приговор
Под Сумами мошенник вводил пенсионерам снотворное вместо вакцины. Фото: РБК

Он приходил к пожилым людям под видом фельдшера и предлагал вакцинироваться от коронавируса. Затем вместо вакцины он колол снотворное, и ждал пока оно подействует.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Сумской области, передает Главпост.

В мае 2021 года «фельдшер» в селе Озаричи пришел к пенсионерам в дом и предложил вакцинироваться от COVID-19, поскольку они находятся в зоне риска. Хозяева дома согласились.

Мошенник подождал, пока все уснут и начал искать деньги и драгоценности. Когда 79-летняя женщина проснулась, преступник начал ее бить и требовать, чтобы она сказала, где прячет деньги.

Пенсионерка ему ничего не рассказала, поэтому мужчина забрал мобильный телефон и платежную карту хозяев. Кроме того, чтобы скрыть свое преступление, он поджог веранду.

К счастью, жертвам мошенника удалось потушить возгорание. Они обратились в правоохранительные органы. Следствие установило, что мужчина готовился к преступлению заранее. У него обнаружили записи с данными потерпевших, бутылочки со снотворным и шприцы.

Читайте также:  Как украинцев разводят, предлагая работу в Европе: раскрыта схема аферистов

54-летнего злоумышленника признали виновным в разбойном нападении на пожилых людей, поджоге их дома и краже документов. Он был приговорен к 7 с половиной годам заключения с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что украинцы могут остаться без пенсии.