В Тернопольской области гадалка обокрала местную жительницу на огромную сумму денег.
Мошенница обманула жительницу Тернополя на 170 тысяч: угрожала проклятием и смертью
Гадалка обчистила жительницу Тернополя на 170 тысяч. Фото: Ивтелерадио

Она напугала ее угрозами проклятий и смертями, а после этого обчистила квартиру.

Подробности рассказали в пресс-службе Национальной полиции Тернопольской области. Об этом передает Главпост.

Схема мошенничества

Потерпевшая рассказала, что в тот день она приехала в Тернополь по делам из села Подгайчики Тернопольской области. Там ее встретила женщина, которая начала ее запугивать и рассказывать, что все ее родные скоро умрут. Якобы причиной смерти станут ценные вещи, на которых лежит проклятие.

21-летняя девушка поверила словам мошенницы. Испугавшись за здоровье родных, она взяла такси и вместе с мошенницей поехала к себе домой, в село Подгайчики.

Происходящее далее девушка не помнит. Она пришла в себя вечером, когда гадалка уже давно скрылась с наворованным. Из дома пропали все сбережения семьи и ценные вещи. Общая сумма около 170 тысяч гривен.

Злоумышленница попала на камеры наблюдения. Опознать женщину сложно, однако в полиции уверены, что местные жители окажут помощь в поимке преступницы. Этим сейчас и занимаются в правоохранительных органах.

Читайте также:  Во Львове банкомат ПриватБанка выдал пенсионерке фальшивые купюры: разгорается скандал

Открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины.

Как не попасть на удочку к гадалкам на улице

Зачастую «гадалки» используют «гипноз Эриксона»: мошенники «считывают» информацию по лицу и быстро обнаруживают слабые места, куда начинаю бить в процессе разговора, затуманивая мозг. Во время «одурманивания» так называемая гадалка смотрит прямо в глаза и своим взглядом блокирует все внешние органы чувств своей жертвы.

Надевайте «маску». Если вы имеете утомленный или обеспокоенный вид, мошенники могут этим воспользоваться. Также они могут клюнуть на мечтательный и сильно счастливый вид.

Не отвечайте. Не стоит отвечать на вопросы гадалок на улице, не сообщайте, куда вы идете, не улыбайтесь, старайтесь не вступать с ними в контакт. Постарайтесь проходить мимо.

Не смотрите им в глаза. Избегайте зрительный контакт. Проходя мимо опустите взгляд в землю или смотрите в другую сторону. Не позволяйте им заглянуть в ваши глаза.

Говорите твердое «нет». Если мошенники втянули вас в разговор, твердо отвечайте им «нет». Негативный ответ способен сбить с толка такую гадалку, и она ослабит хватку.

Читайте также:  ВСУ получат новое супероборудование для отслеживания и уничтожения врага

Перебивайте их монотонную речь и задавайте отвлеченные вопросы. Можете самостоятельно ущипнуть себя за руку, чтобы вывести из транса.

Нецензурные выражения и проклятия. Этот метод работает очень быстро. Если вы не используете такие слова в лексиконе, в данном случае – это может вас спасти. Гадалки в основной массе очень суеверные и, если начать их проклинать – они быстро оставят вас в покое.

Не позволяйте им прикасаться к вам. Мошенницы пытаются прикоснуться к своей жертве всем способами. Избегайте этого, не давайте им взять вас за руку. Особенно это касается правой руки, так как там есть точка, отвечающая за правое полушарие мозга и именно туда целится гадалка.

Привлекайте внимание. Если чувствуете, что не можете справиться самостоятельно и ваш разум начинает «уплывать», кричите, чтобы привлечь внимание других людей на улице.

Это, как минимум – спугнет мошенниц. Как максимум – к вам придут на помощь.

Напомним, Украину завалит снегом на День святого Николая.