В ближайшее время Европа может ужесточить правила въезда для украинцев, однако полностью для граждан нашей страны не закроется.
Ужесточение правил въезда: какие документы нужны украинцам для пересечения границы ЕС
Эксперт рассказал, с помощью какого документа украинцы смогут ездить в Европу. Фото ЦТС

Об этом рассказал «Апострофу» зампред Комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Украины Владимир Царук, передает Главпост.

Эксперт считает, что Европа не будет полностью закрывать границы для украинцев, так как это экономически невыгодно. При этом не все граждане Украины смогут пересечь границу.

«Они не будут снимать рейсы и возить «воздух», ведь это экономически невыгодно. Будет ужесточение правил въезда, но совсем от украинцев Европа не закроется» – говорит Царук.

Некоторые страны Европы пускают к себе даже туристов из «красной зоны», если они имеют необходимые документы – самый распространенный – сертификат вакцинации. Однако в части стран есть и дополнительные условия.

«Молдова и Грузия в «красной зоне» и их граждан пускают с дополнительными ПЦР-тестами», – добавил эксперт.

Таким образом, прививка открывает путь в Европейский Союз даже после выхода страны из «зеленой» зоны.

«Те подходы, которые есть в Европе по путешествиям, предполагают наличие вакцинации у туристов. Все надеются, что вакцинированные люди будут иметь возможность путешествовать. Границы не планируется закрывать ни в Украине, ни в странах ЕС», – заявил председатель Всеукраинской ассоциации туристических операторов Украины Игорь Голубаха.

Читайте также:  В Минздраве рассказали, как будут проходить местные выборы в условиях пандемии COVID-19

Напомним, врач объяснила, почему вакцинированные украинцы продолжают заражаться коронавирусом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •