Привитые украинцы продолжают заражаться коронавирусом, так как циркуляция вируса остается очень высокой, а иммунизация происходит очень медленно.
Почему вакцинированные украинцы продолжают заражаться коронавирусом: врач назвала главные причины
Врач объяснила, почему вакцинированные украинцы продолжают заражаться коронавирусом. Фото: The United Nations

Это не позволяет развиться коллективному иммунитету.

Такой информацией поделилась врач-невролог Волынской областной клинической больницы Наталья Бобрик. Об этом пишет ТСН, передает Главпост.

По словам медика, украинцы, которые отказываются делать прививку, подвергают опасности себя и своих близких, а также забывают о гражданской ответственности. Ведь отказ от вакцинации замедляет выработку коллективного иммунитета, а именно это является ключом к победе над пандемией.

Врач отмечает, что в Украине нужно ввести строгие ограничения для «антиваксов», как это сделали в других странах. Например, можно запретить невакцинированным гражданам делать покупки в магазине, ходить на работу и так далее. Так можно свести к минимуму их контакты, и, соответственно, вероятность заражения себя и других людей.

«Пусть такой человек уже сам заботится о том, как наладить свой быт. У нас пока, весь груз за такую безответственность ложится на плечи государства. Большинство людей рассматривает вакцинацию только в контексте своего собственного здоровья, а стоит смотреть на это шире, ваша вакцинация – это здоровье ваших родителей, детей, окружающих», – резюмировала медик.

Читайте также:  Google запустил виртуальную платформу для изучения египетских иероглифов (ВИДЕО)

Напомним, в Украину надвигается резкое похолодание до +3 градусов.