Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Власти Украины намереваются ввести ряд бонусов для вакцинированных от коронавируса украинцев в случае локдауна.
В Минздраве приготовили бонусы для вакцинированных: что будет разрешено во время грядущего локдауна
 Какие поблажки для вакцинированных граждан возможны во время локдауна. Фото: Укринформ

О каких привилегиях идет речь, все еще неясно, и о перспективе общенационального локдауна в Минздраве говорят неохотно.

Такой информацией поделились в материале РБК-Украина «На пороге пика. Будет ли новый локдаун в Украине и как его избежать». Об этом передает Главпост.

Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий рассказал, что нет необходимости закрывать всю страну, когда, например, в Ровенской области красный уровень эпидугрозы, а в Донецкой – зеленый.

«Поэтому ничего нового в модели карантина нет. Единственное – есть планы Минздрава и я их поддерживаю: если будут жесткие ограничения в стране, то предприятия и компании, у которых 80% привитых сотрудников, смогут не закрываться. Такую норму уже утвердили для школ», – рассказал он.

Общественные заведения

В Союзе украинских предпринимателей сообщили, что в случае локдауна руководство Минздрава заверило их, что они не станут закрывать общественные заведения при условии обслуживания исключительно вакцинированных клиентов.

Читайте также:  Снегопады, метели и морозы: погода в Украине сильно ухудшится

Также, ранее глава Минздрава Виктор Ляшко заявил, что общественные заведения будут иметь возможность работать в «красной» зоне, если их коллектив, будет привит, а посетители смогут предъявить ковид-сертификаты.

ТРЦ

Для ТРЦ разработается специальная система пропуска и предварительной записи. Посетители, которые не прошли курс прививок, смогут сдать ПЦР- или экспресс-тест на месте.

Напомним, в Минздраве сделали важное заявление о начале учебного года.