В Тернополе аферисты выманили у женщины 180 тысяч гривен.
Жительница Тернополя потеряла 180 тысяч гривен в попытке вернуть деньги за лекарства: как работает схема мошенников
Украинка потеряла 180 тысяч, пытаясь вернуть деньги за лекарства. Фото: Юристы.UA

Местная жительница в Интернете покупала лекарства и ей предложили воспользоваться услугой возврата денег за некачественные медицинские препараты.

Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции Тернопольской области, передает Главпост.

Так, к местной жительнице позвонил мошенник и представился сотрудником Департамента социальной защиты. Он рассказал, что медицинские препараты, которые ранее приобретала женщина показали низкую эффективность. Затем он предложил ей воспользоваться услугой возврата потерянных средств.

В частности, для этого женщина должна была оплатить оформление различных документов, якобы пеню и судебный сбор. В результате женщина потеряла 180 тысяч грн. После перевода средств аферист пропал, и потерпевшая обратилась в полицию.

Правоохранители открыли производство. Проводятся следственные мероприятия.

Как не стать жертвой мошенников

Никогда не оставляйте свои персональные данные на незнакомых или подозрительных ресурсах. Сейчас участились случаи мошенничества через сайты-двойники. Посещаемая интернет-страница визуально выглядит как настоящая: имеет ту же цветовую гамму, содержит примерно ту же самую информацию, что и официальный сайт. Отличие от настоящего сайт находится в адресной строке.

Читайте также:  Мама на свободе: в Верховной Раде хотят внести изменения в декретный отпуск

Напомним, в День Независимости для украинцев выступил «воскресший» Скрябин.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •