Погода в Украине принесет неистовую жару на этой неделе.
В Украине будет еще жарче: где температура воздуха поднимется до +37 градусов
Украину разжарит до +37 градусов. Фото: УНН

Максимальные показатели температуры припадут на 15-16 июля, когда термометры покажут до +37 градусов в некоторых регионах.

Какой будет погода на протяжении этой недели в Украине рассказали в Украинском гидрометцентре. Об этом передает Главпост.

Сегодня, 12 июля, в Украине будет соблюдаться жара, а вот в некоторых областях разыграется стихия. В южных, центральных областях, на Прикарпатье и Закарпатье прогнозируются грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/сек.

Температурные показатели в этот день будут от +29 до +33 градусов. Синоптики предупреждают о высокой опасности пожаров.

В частости, с 12 по 14 июля в Житомирской, Черниговской, Сумской, Винницкой, Полтавской областях и западной части Украины, а также 13-14 июля в Харьковской области будет преобладать очень высокий уровень пожарной опасности.

13 июля атмосферный фронт с дождями и грозами сместится на Правобережную часть Украины. Обойдет мимо только крайний запад. Температура во вторник составит +31 +33 градус, однако на юге немного ниже – от +27 до +29.

Читайте также:  На популярном курорте Азовского моря отдыхающим «промывают мозги» российские каналы

В среду, 14 июля, страна окажется под властью антициклона. Осадки маловероятны, а температура +31 +33 по всей стране.

15 июля термометры покажут +32 +37 градусов. Жарче всего будет на юге и востоке. Немного прохладнее – от +30 до +33 на западе и в Одесской области. На крайнем западе есть вероятность небольших осадков.

В пятницу, 16 июля, 37-градусная жара продолжится, а с запада начнет заходить воздух посвежее. Тут прогнозируется гроза и +27+30 градусов.

Когда будет облегчение от высокой температуры

После жары температура резко упадет – до +25 градусов. Синоптики сообщают, что свежий воздух вместе с атмосферным фронтом зайдет в страну с запада ближе к выходным. 19-20 июля прохладнее станет почти по всей стране, а 22-23 июля более низкая температура доберется и до крайнего востока.

Ранее Главпост писал о продуктах, которые категорически нельзя употреблять в жару.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •