Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Погода в Украине в ближайшие дни будет знойной.
Июль может побить все температурные рекорды: какая погода ожидает украинцев
Погода в Украине в июле. Фото: Сахарапарламент.ру

В большинстве регионов дневные показатели побьют отметку в 30 градусов тепла. Ночью также сохранится довольно высокая температура воздуха.

Таким прогнозом поделились в Украинском гидрометцентре. Об этом передает Главпост.

9 июля на востоке страны осадков не предвидится, однако солнце будет скрываться за небольшой облачностью. Ночью в регионе от +16 до +18 градусов, днем воздух раскалится до +30 +32 градусов, местами до +33 градусов.

В южных областях также осадки не прогнозируются, будет облачно. Ночью от +17 до +20 градусов, днем температура повысится до +29 +31 градусов. В Крыму сухо и жарко: ночью +17 +19 градусов, дне +28 +30 градусов.

На севере солнце будут скрывать редкие облака, осадки не прогнозируются. Ночью от +17 до +19 градусов, днем жара: +30 +32 градусов.

В западных областях сухо, немного облачно. Ночью в регионе от +16 до +19 градусов, днем, по прогнозам, от +28 до +31 градусов, местами до +32 +33 градусов.

Читайте также:  Новый год украинцы встретят с «плюсами»: синоптик опубликовали свежий прогноз

В центральной части страны осадки не предвидятся, возможна легкая облачность. Ночью тепло, от +16 до +18 градусов, днем жара от +30 до +32 градусов.

В Киеве 9 июля также прогнозируется облачность, будет сухо. Ночью в столице +18 +20 градусов, днем воздух раскалится до +33 градусов.

Как сообщают синоптики, такая погода сохранится в Украине в ближайшую неделю. На Петра и Павла есть вероятность кратковременных дождей и грозы.

Июль побьет все рекорды

По прогнозу климатолога Веры Балабух, температура воздуха в июле может повыситься на один-два градуса за последние 30 лет.

Первая декада июля будет очень жаркой, после чего страну могут накрыть сильные грозы, дожди и шквалы. Также синоптики прогнозируют незначительное снижение температуры. А во второй половине месяца, после небольшой передышки, жара снова возвратится и ожидается повышение температуры до +30 градусов.

Она отметила, что период длительной жары, когда он сохраняется даже ночью, может негативно влиять на самочувствие людей, особенно это касается тех, кто имеет хронические заболевания.

Читайте также:  Путин решил прировнять статус боевиков «Л/ДНР» к российским военным

Напомним, в Украине через Telegram-каналы начали осуществлять продажу фальшивых денег.